Для ТЕБЯ - христианская газета

Борьба за гуманизм до кровавых мальчиков в глазах
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Борьба за гуманизм до кровавых мальчиков в глазах


Газета.ру опубликовала заметку «Дядя Сэм отменил клятву Гиппократа». Американский суд отказал врачам в праве лечить террористов, - сообщает издание. Отныне любая медицинская помощь лицам, заподозренным в терроризме, может быть расценена в США как уголовное преступление. Медики и правозащитники в шоке, пишет газета, потому что судебный вердикт противоречит основе медицинской этики – клятве Гиппократа.

Прочитал – и сердце у меня заболело: как много зла еще в этом мире. До чего дошли - запрещают лечить несчастных раненых. А ведь еще в 1949 Генеральная Ассамблея приняла Международный кодекс медицинской этики, включающий в себя Женевскую декларацию – современный вариант клятвы Гиппократа.

«Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должное уважение и благодарность; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия (выделено мной – П.Ц.); даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно».

Пока вы с трепетом читали эти строки, представители самой гуманной профессии в мире, исполненные чувства «глубочайшего уважения к человеческой жизни», размозжили головы двух нерожденных младенцев, вытащили наружу оторванные от туловища ручки и ножки, аккуратно сложили окровавленные части абортированных детей, чтобы убедиться, что ничего не осталось в матке. В среднем, каждые 18 секунд в России совершается один аборт. В Америке – каждые 24 секунды. Говорите, их руки по локоть в крови маленьких детей? Это же буквально в крови, а сердца у них чистые! Профессия - самая гуманная, и они – самые человеколюбивые люди. А вот, вы – ханжа, так я вам и скажу! Пристаете к уважаемым докторам по каким-то мелочам. Им же некогда – они заняты такими важными делами.

Вот и в этот раз, лучшие гуманисты Америки и всего мира были шокированы бесчеловечным решением окружного судьи Лоретты Прески из Южного округа Нью-Йорка. Эта, с позволения сказать, служительница Фемиды, запретила медикам исполнять клятву Гиппократа! Нет-нет, я не про аборты. Убийство лишних детей – дело святое, и никто у врачей его не отнимал. Лоретта Преска осудила врача, благороднейшего человека, Рафика Адбуса Сабира, за гуманнейшее намерение отправиться на террористическую базу на Ближнем Востоке, чтобы оказывать медицинскую помощь террористам. Говорите, они взрывают автобусы и рынки с женщинами и детьми? Да разве мы против того, чтобы оказывать врачебную помощь и тем изувеченным жертвам? Пусть оказывают! Но и террористам кто-то же тоже должен помогать? Как они иначе смогут продолжать свою деятельность?

Судья Преска прибегла, поистине, к дьявольской казуистике. Защитник благородного доктора напомнил, что врачи не могут нести ответственность за помощь террористам, если не знают, кого именно они лечат. А жестокая Преска заявила, что это совсем другой случай – тут, по ее словам, «речь идет о сознательном выборе оказывать помощь именно раненым бойцам террористической организации».

Но нашлись среди американских врачей молодцы! Стали грудью на защиту человечности. Попутно они успели, совместными усилиями с российскими коллегами, пока вы тут бездельничали, дочитывая эту статейку, расчленить тельца еще десятка младенцев, аккуратненько сложить окровавленные ручонки, ножки, размозженные головки… Извините, я что-то начал повторяться…

Но, вы-то, читатель, надеюсь, не ставите знак равенства между слепым нескладным младенцем, лучше даже сказать – плодом, фитусом по-английски (наверное, от слова «фи!») и красавцэм мушчыной с черной бородой, автоматом Калашникова на плече и поясом шахида на бедрах. Надеюсь, вы поддержите гуманнейших представителей человеческого рода в борьбе «во имя законов человечности» за право оказывать медицинскую помощь террористам, придерживаясь «глубочайшего уважения к человеческой жизни», попутно помогая человечеству избавляться от балласта в виде оторванных окровавленных ручонок, крошечных ножек, раздавленных медицинскими щипцами маленьких головок… Да что же это я опять заговариваюсь… Нужно подлечиться, сходить к знакомому палачу... тьфу-ты... к врачу! Определенно пора заканчивать, а то еще что-нибудь ляпну. Да и то сказать, разве легко бороться за торжество гуманизма?

Петр Цюкало
Специально для Других Новостей

Об авторе все произведения автора >>>

Peter Novochekhov Peter Novochekhov, Medical Lake, USA

e-mail автора: mail@peterinna.com
сайт автора: PETERINNA.COM

 
Прочитано 5000 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Людмила Башко 2007-02-22 15:27:05
Аборты- это бизнес. Большие деньги. Абортный материал! словосочетание-то как звучит по-научному невинно- тоже активно продаётся. А вот раненные террористы, ну, что с них возьмёшь? Поэтому всё логично. Логика- она не любит эммоций...
 
Станислав 2007-02-24 19:04:53
Ущербная логика гуманизма...Хвост всегда виден, если зрение еще не затуманено.
 
Сергей 2008-04-13 11:46:58
- Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Фил.1:23).
Да простит меня Апостол Павел...
Порой, нет ни слов, ни чувств, ни смотреть ни на что не хочется...
Да и какие тут могут быть слова?
Слава Господу за ЕГО слово - СОВЕРШИЛОСЬ!!!
Аминь!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Глупостью жизнь не прдлишь Притчи - Maxim Cociorba

О хождении по воде - Виталий Иванов

Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский
Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности. В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм. \\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения. Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты. Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят. – Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу? - Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет. В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Дуновением ветра. - Марина
Биологи, сразу простите, т.к. неточностей много. Произведение было написано для одного человека, чтобы донести некоторую простую истину. Надеюсь, для кого-то эта истина тоже станет понятнее через эту маленькую взрослую сказочку. P.S. А может все-таки не понятно? Пишите, пожалуйста!

Поэзия :
Не хочется сгинуть в безумной войне - Андрей Блинов

Публицистика :
Гарантированное изгнание. - Андрей Марченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100